Системы управления техпроцессами и производствами
ПН-ПТ: 9.00 - 18:00

Необходимость регулярного проведения технического обслуживания систем управления

 

изображение в статьях пример

  Как аксиому необходимо запомнить: для нахождения в исправном состоянии любое оборудование должно регулярно обслуживаться. Системы управления технологическими процессами и производствами не исключение из этих требований.
  При этом на каждом предприятии возникает вопрос о порядке организации работ по техническому обслуживанию. Если смотреть с двух сторон одновременно: с экономической и с технической — наилучший метод организации обслуживания - это симбиоз выполнения работ сотрудниками эксплуатирующего предприятия с привлечением специалистов сервисной фирмы. Поясним. Нет экономической необходимости вызывать сервисмена, умеющего программировать контроллеры, для замены сгоревшего светодиода или лампочки - для этого всегда есть электрик на предприятии. И нет никакой целесообразности обучать инженеров эксплуатации программировать контроллеры различных марок и типов. Для этого дешевле пригласить «готового» специалиста сервисной организации. Граница ответственности между "эксплуатацией" и "сервисом" должна быть между двумя этими предельными вариантами. На каждом заводе граница формируется по-своему. Для этого необходимо учитывать несколько факторов:

  • объемы работ по техническому обслуживанию,
  • стоимости рабочей силы, которая может быть нанята на предприятие,
  • уровень знаний специалистов, которые могут быть наняты на предприятие,
  • стоимость обучения сотрудников предприятия до определенной квалификации,
  • стоимость труда инженера сервисного предприятия.
  • объемы работ и регулярность привлечения инженера сервисного предприятия.

  Обладая этими данными, любой экономист предприятия сможет определить обоснованную расчетом границу между работами, которые выполняются собственным персоналом и работами, которые целесообразно поручить сторонней сервисной организации.

ВКОНТАКТЕ
Будьте В КОНТАКТЕ с нами!
Подключиться!
Instagram

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даёте согласие на работу с этими файлами. Политика конфиденциальности.